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UniversidaddeCádiz
Vicerrectorado de Investigación y Transferencia

Investigación y desarrollo de alimentos ecológicos para la mejora de rendimientos deportivos

 

El proyecto “Investigación y desarrollo de alimentos ecológicos para la mejora de rendimientos deportivos”, desarrollado junto al GRUPO FG FOMENTO Y DESARROLLO S.L., tiene como objetivo principal desarrollar formulaciones de alimentos ecológicos innovadores de fácil consumo y con buenas propiedades sensoriales dirigidos a consumidores deportistas.
La relevancia y calidad del proyecto y de las actuaciones que va a realizar el grupo de investigación se centran en el diseño de diferentes tipos de formulaciones sin uso de aditivos químicos, conservantes, etc., adaptados y dirigidos a todo tipos de consumidores y en el empleo de tecnologías de conservación térmica que minimizan las pérdidas nutricionales y sensoriales de las distintas formulaciones
Este proyecto contribuirá al fortalecimiento de la empresa agroalimentaria transformadora de productos ecológicos en la provincia de Cádiz. Andalucía es la región de España con mayor producción agraria ecológica, y sin embargo presenta un nivel muy bajo en número de empresas transformadoras de alimentos ecológicos. Además, supondrá la creación de empleo no solo a nivel de planta de elaboración sino también en el sector primario de producción (agricultores).
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